Подать заявкуГлавная//Номинации//для представителей СМИ

Номинации для представителей СМИ

Престиж врачебной профессии во многом зависит от общественного мнения. А формирует его «четвертая власть» – средства массовой информации. Поэтому мы благодарны тем, кто публикует объективные материалы о деятельности врачей, и считаем этих людей достойными награды.

Здесь будет оцениваться журналистский материал, направленный на защиту медицинского работника в спорной, неоднозначной ситуации. Главное – объективность, а также предоставленная возможность врачу донести свою точку зрения до общественности.

На конкурс принимаются материалы, объективно освещающие сложную, спорную ситуацию, в которой оказался медицинский работник/медицинская организация, и представляющий их позицию при необоснованных обвинениях.

Слишком много сюжетов и публикаций посвящается героям сегодняшнего дня – представителям органов власти, шоу-бизнеса. Напротив, мы же хотим видеть материалы о людях, которые вопреки всему продолжает лечить и спасать жизни, потому что выбрали когда-то такую профессию.

Написать о проблеме – полдела. Важно не только давать объективную информацию, предоставлять разные точки зрения, но и делать это на регулярной основе, предлагать решения или хотя бы указать, в какую сторону двигаться для этого. Это конкурс для редакторов СМИ, чья информационная политика системна и строится на принципах не «Кто виноват», но «Что делать»!

На конкурс принимаются подборки острых, полемических материалов, посвященные проблемам российского здравоохранения, систематически и объективно освещающие ситуацию. Оцениваются объективность изложения фактов, актуальность материалов, а также предложенные авторами пути решения проблем.

На конкурс принимаются материалы от любых официально зарегистрированных СМИ (ТВ, радио, печатные и интернет-СМИ). Принимаются материалы, которые вышли в СМИ за период не более одного года (количество - не более 10 материалов).

Способ выдвижения:

  • Коллективы журналистов
  • Руководители СМИ
  • Отдельные журналисты
  • Профессиональное и/или территориальное медицинское объединение

Отдельно оцениваются различные категории СМИ: федеральные и региональные, печатные и электронные.

Генеральный партнер

Официальный партнер

При поддержке

Новости Все новости

Премия Национальной медицинской палаты (НМП) в этом году будет вручаться в третий раз. Интерес медицинского сообщества к этой награде вполне закономерен – она вручается от имени самого мощного общественного профессионального объединения медицинских работников в России. О том, что собой представляет премия рассказал президент НМП Леонид Рошаль.

06.06.2016

Стартует третья ежегодная премия Национальной Медицинской Палаты

15.06.2015

Журнал «Здоровье Вологодчины» отмечен на Всероссийском уровне