Подать заявкуГлавная//Результаты//Премия 2015//Номинация «Мой наставник»

Номинация «Мой наставник»

Номинации для представителей СМИ

Престиж врачебной профессии во многом зависит от общественного мнения. А формирует его «четвертая власть» – средства массовой информации. Поэтому мы благодарны тем, кто публикует объективные материалы о деятельности врачей, и считаем этих людей достойными награды.

Номинации для медицинских работников

Молодые и опытные, столичные и провинциальные, педиатры и геронтологи, нас всех объединяет любовь к профессии и чувство долга. Сейчас у нас есть возможность выбрать самых лучших и поблагодарить за то, что они делают для всех нас!

Номинации для территориальных и профессиональных общественных объединений медицинских работников

В каждом регионе нашей страны зарегистрировано огромное количество профессиональных общественных медицинских объединений. Одни существуют лишь на бумаге, а другие реально работают для того, чтобы хоть немного изменить ситуацию в лучшую сторону.

Победитель

Сергей Степанович Якушин

Лауреат Премии Национальной медицинской палаты.

Заведующий кафедрой госпитальной терапии, профессор

Конкурсные материалы

Смотреть на YouTube

Эссе

О номинанте

«Мой наставник» – премия для наставников в профессии, оценивающая вклад номинанта в профессиональный и личностный рост медицинского работника.

Лауреат Премии – Якушин Сергей Степанович, заведующий кафедрой госпитальной терапии ГБОУ ВПО «Рязанский государственный медицинский университет имени академика И.П. Павлова» Министерства здравоохранения РФ (Рязанская область)

Сложно представить выпускника или студента Рязанского государственного медицинского университета имени академика И.П. Павлова, который бы не знал заслуженного врача РФ, доктора медицинских наук, профессора Сергея Степановича Якушина. В 1976 году он сам с отличием окончил Рязанский медицинский институт, и с 1979 года его работа тесно связана с этим учебным заведением. А в 1993 году Сергей Якушин возглавил кафедру госпитальной терапии, которой и руководит по сей день. Он – опытный клиницист и известный ученый, создавший научную школу, которая послужила уверенному старту десятков ученых и практикующих врачей. «Он – настоящий учитель, Учитель с большой буквы, который вдохновляет», – добавляют его ученики. Сегодня воспитанники Якушина – это руководители клиник, общественных медицинских организаций, заведующие отделениями крупных лечебных учреждений, победители региональных, всероссийских и международных конкурсов.

«Он поддерживает любые наши начинания, – говорят ученики Сергея Степановича, – строгий, но всегда спокойный, всегда дает возможность найти правильное решение задачи самому, подсказывая верное направление». Ученики гордятся своим наставником и, делая первые шаги в профессии, стараются не подвести его.

При поддержке

Новости Все новости

28 сентября победители Премии получили свои награды. «Я не завидую жюри Премии,– сказал президент Cоюза медицинского сообщества «Национальная медицинская палата» Леонид Рошаль, – им пришлось нелегко. Выбор был очень сложным, поскольку все наши номинанты продемонстрировали высокий уровень понимания проблем отрасли и все они трудятся на наше с вами благо, не щадя себя. Это настоящие подвижники и очень талантливые люди».

26.09.2016

Национальная медицинская палата подводит итоги конкурса на Премию Национальной медицинской палаты

29.08.2016

Услышать врачей и пациентов! Журналистка за работу в Снежинске получила премию от Леонида Рошаля