Подать заявкуГлавная//Результаты//Премия 2015//Номинация «Врач под защитой»

Номинация «Врач под защитой»

Номинации для представителей СМИ

Престиж врачебной профессии во многом зависит от общественного мнения. А формирует его «четвертая власть» – средства массовой информации. Поэтому мы благодарны тем, кто публикует объективные материалы о деятельности врачей, и считаем этих людей достойными награды.

Номинации для медицинских работников

Молодые и опытные, столичные и провинциальные, педиатры и геронтологи, нас всех объединяет любовь к профессии и чувство долга. Сейчас у нас есть возможность выбрать самых лучших и поблагодарить за то, что они делают для всех нас!

Номинации для территориальных и профессиональных общественных объединений медицинских работников

В каждом регионе нашей страны зарегистрировано огромное количество профессиональных общественных медицинских объединений. Одни существуют лишь на бумаге, а другие реально работают для того, чтобы хоть немного изменить ситуацию в лучшую сторону.

Победитель

Марина Сергеевна Емелина

Лауреат Премии Национальной медицинской палаты.

корреспондент, еженедельник «Окно» (город Снежинск, Челябинская область)

О номинанте

Врач под защитой» – премия для журналистов и журналистских коллективов, освещающих проблемные ситуации и представляющих позицию медицинских сотрудников при необоснованных обвинениях.

Лауреат Премии – Емелина Марина Сергеевна, корреспондент, еженедельник «Окно» (город Снежинск, Челябинская область).

Лауреат совсем недавно начала работать в медицинской журналистике. Вопросы, которые она поднимает в своих материалах – знаковые, они связаны с реформой российского здравоохранения.

Главное в материалах – это неординарный подход, который действительно является сутью работы журналиста.

Марина Сергеевна считает, что обвинения в адрес медицинских работников зачастую связаны с низкой осведомленностью пациентов о работе врачей, а также с потребительским отношением к сфере здравоохранения и предубеждением пациентов о том, что медицинские работники «априори виноваты». В своих материалах автор, рассказывая о работе медиков, разъясняет сложные моменты в организации медицинской помощи, предоставляет читателям объективную информацию о процессе оказания медицинской помощи и правомерности действий врачей.

При поддержке

Новости Все новости

28 сентября победители Премии получили свои награды. «Я не завидую жюри Премии,– сказал президент Cоюза медицинского сообщества «Национальная медицинская палата» Леонид Рошаль, – им пришлось нелегко. Выбор был очень сложным, поскольку все наши номинанты продемонстрировали высокий уровень понимания проблем отрасли и все они трудятся на наше с вами благо, не щадя себя. Это настоящие подвижники и очень талантливые люди».

26.09.2016

Национальная медицинская палата подводит итоги конкурса на Премию Национальной медицинской палаты

29.08.2016

Услышать врачей и пациентов! Журналистка за работу в Снежинске получила премию от Леонида Рошаля