Номинации для представителей СМИ

Престиж врачебной профессии во многом зависит от общественного мнения. А формирует его «четвертая власть» – средства массовой информации. Поэтому мы благодарны тем, кто публикует объективные материалы о деятельности врачей, и считаем этих людей достойными награды.

Номинации для медицинских работников

Молодые и опытные, столичные и провинциальные, педиатры и геронтологи, нас всех объединяет любовь к профессии и чувство долга. Сейчас у нас есть возможность выбрать самых лучших и поблагодарить за то, что они делают для всех нас!

Номинации для территориальных и профессиональных общественных объединений медицинских работников

В каждом регионе нашей страны зарегистрировано огромное количество профессиональных общественных медицинских объединений. Одни существуют лишь на бумаге, а другие реально работают для того, чтобы хоть немного изменить ситуацию в лучшую сторону.


Марина Сергеевна Емелина

Номинация «Врач под защитой».
Лауреат Премии Национальной медицинской палаты.

корреспондент, еженедельник «Окно» (город Снежинск, Челябинская область)

Главное в материалах – это неординарный подход, который действительно является сутью работы журналиста.

Марина Сергеевна считает, что обвинения в адрес медицинских работников зачастую связаны с низкой осведомленностью пациентов о работе врачей, а также с потребительским отношением к сфере здравоохранения и предубеждением пациентов о том, что медицинские работники «априори виноваты». В своих материалах автор, рассказывая о работе медиков, разъясняет сложные моменты в организации медицинской помощи, предоставляет читателям объективную информацию о процессе оказания медицинской помощи и правомерности действий врачей.

В статье «За помощью 112 верст» речь идет о случае, произошедшем с одним из снежинцев, а точнее – с его маленьким сыном. Отца возмутила «халатность» местных врачей. По его мнению, вместо того, чтобы оказать помощь мальчику со сложным переломом руки, они отправили пациента ночью в региональный центр, за 130 километров (хотя в городе есть квалифицированные специалисты, способные справиться с подобным случаем). Герой пришел в редакцию с жалобой, но в процессе работы над публикацией выяснилось, что претензии к медицинским работникам необоснованны. Специалисты действовали строго по инструкциям. Этот пример продемонстрировал трехуровневую систему здравоохранения в действии.

Из материала «Советы больным» читатели узнали о нелегкой работе участкового педиатра. Врач пришла в редакцию буквально с «криком души» и привела возмутительные примеры из своей практики. Оказалось, что большинство горожан не подозревает о существовании правил вызова врача на дом. А ведь на каждого доктора приходится в среднем около девятисот малышей и, соответственно, вдвое больше родителей.

При поддержке

Новости Все новости

28 сентября победители Премии получили свои награды. «Я не завидую жюри Премии,– сказал президент Cоюза медицинского сообщества «Национальная медицинская палата» Леонид Рошаль, – им пришлось нелегко. Выбор был очень сложным, поскольку все наши номинанты продемонстрировали высокий уровень понимания проблем отрасли и все они трудятся на наше с вами благо, не щадя себя. Это настоящие подвижники и очень талантливые люди».

26.09.2016

Национальная медицинская палата подводит итоги конкурса на Премию Национальной медицинской палаты

29.08.2016

Услышать врачей и пациентов! Журналистка за работу в Снежинске получила премию от Леонида Рошаля