Подать заявкуГлавная//Результаты//Премия 2015//Номинация «Профессия – врач»

Номинация «Профессия – врач»

Номинации для представителей СМИ

Престиж врачебной профессии во многом зависит от общественного мнения. А формирует его «четвертая власть» – средства массовой информации. Поэтому мы благодарны тем, кто публикует объективные материалы о деятельности врачей, и считаем этих людей достойными награды.

Номинации для медицинских работников

Молодые и опытные, столичные и провинциальные, педиатры и геронтологи, нас всех объединяет любовь к профессии и чувство долга. Сейчас у нас есть возможность выбрать самых лучших и поблагодарить за то, что они делают для всех нас!

Номинации для территориальных и профессиональных общественных объединений медицинских работников

В каждом регионе нашей страны зарегистрировано огромное количество профессиональных общественных медицинских объединений. Одни существуют лишь на бумаге, а другие реально работают для того, чтобы хоть немного изменить ситуацию в лучшую сторону.

Победитель

журнал «Пилюля» (Республика Бурятия)

Лауреат Премии Национальной медицинской палаты.

На фото: Людмила Павловна Шишмарева

Главный редактор журнала «Пилюля»

Конкурсные материалы

Статьи

О номинанте

«Профессия – врач» – премия для представителей СМИ, которые в своих материалах раскрывают особенности труда медицинских работников, способствуют популяризации профессии врача и повышению ее престижа.

Лауреат Премии – журнал «Пилюля» (Республика Бурятия).

На страницах издания восемь лет назад появилась рубрика «Золотое сердце». В ней в течение года публикуются очерки и зарисовки о лучших врачах Бурятии, а в День медицинского работника выбираются номинанты одноименной награды издания «Золотое сердце». Последние два года журнал вместе с Медицинской палатой Республики Бурятия реализует проект «Профессия – врач».

Как говорит главный редактор Шишмарева Людмила Павловна, «любое медицинское учреждение славится не столько совершенной высокотехнологичной «начинкой». Оно славится высокопрофессиональными врачами, которые делают уникальные операции, врачами, которые спасают людей на «скорых». Люди в белых халатах – это главное».

При поддержке

Новости Все новости

28 сентября победители Премии получили свои награды. «Я не завидую жюри Премии,– сказал президент Cоюза медицинского сообщества «Национальная медицинская палата» Леонид Рошаль, – им пришлось нелегко. Выбор был очень сложным, поскольку все наши номинанты продемонстрировали высокий уровень понимания проблем отрасли и все они трудятся на наше с вами благо, не щадя себя. Это настоящие подвижники и очень талантливые люди».

26.09.2016

Национальная медицинская палата подводит итоги конкурса на Премию Национальной медицинской палаты

29.08.2016

Услышать врачей и пациентов! Журналистка за работу в Снежинске получила премию от Леонида Рошаля