Подать заявкуГлавная//Новости

Определены победители конкурса на Премию «Национальной Медицинской Палаты»

Номинации для представителей СМИ

Престиж врачебной профессии во многом зависит от общественного мнения. А формирует его «четвертая власть» – средства массовой информации. Поэтому мы благодарны тем, кто публикует объективные материалы о деятельности врачей, и считаем этих людей достойными награды.

Номинации для медицинских работников

Молодые и опытные, столичные и провинциальные, педиатры и геронтологи, нас всех объединяет любовь к профессии и чувство долга. Сейчас у нас есть возможность выбрать самых лучших и поблагодарить за то, что они делают для всех нас!

Номинации для территориальных и профессиональных общественных объединений медицинских работников

В каждом регионе нашей страны зарегистрировано огромное количество профессиональных общественных медицинских объединений. Одни существуют лишь на бумаге, а другие реально работают для того, чтобы хоть немного изменить ситуацию в лучшую сторону.

02.11.2017

Жюри премии Национальной медицинской палаты назвало имена победителей конкурса. В этом году конкурс на Премию Национальной медицинской палаты стартовал 23 августа, а прием заявок закончился первого октября. в конце августа. За неполные два месяца месяца в Рабочую группу Премии поступило около 300 заявок. В конкурсе на соискание Премии Национальной Медицинской палаты в этом году приняли участие представители более 70 регионов России.

«В этом году, мы традиционно определили победителей в 10 номинациях, традиционно отдавая должное труду не только медицинских работников, которые ежедневно работают для того, чтобы мы с вами были здоровы, но и тем, кто помогает врачам в выполнении их миссии, представителям медицинских общественных организаций, а также представителям СМИ, которые добросовестно и честно пишут о нашей работе» – сказал Леонид Рошаль.

Лауреатом Премии Национальной медицинской палаты в номинации «Земский доктор» стала Каштанова Наталья Владимировна, врач общей практики в селе Зелёновка Ставропольского района Самарской области. «В моей работе мне нравится то, что я могу себя проявить не только как терапевт, но и как врач, в широком смысле этого слова. Я могу оказать помощь любому больному, практически по любому профилю, что развивает моё врачебное мышление. Встречаются уникальные, интересные случаи, я сталкиваюсь с такими больными, которые заставляют меня перелистать дополнительную литературу, что повышает мой профессиональный уровень. Я чувствую свою востребованность, что я действительно нужна людям и могу оказать им реальную качественную и доступную медицинскую помощь. И самой большой благодарностью здесь является простое человеческое спасибо. И для меня нет большей радости и удовлетворения, когда я вижу результаты своего труда» – поделилась победительница.

Победителем в номинации для молодых врачей «Карьера» стал молодой врач Митраков Александр Анатольевич, заведующий отделением эндоскопии Нижегородского областного клинического онкологического диспансера. Ему всего 31 год, в 27 лет он возглавил отделение, став самым молодым заведующим отделением в Нижнем Новгороде, создал сильную команду профессионалов и получил признание на международном уровне. Сегодня он не только возглавляет отделение эндоскопии Нижегородского областного клинического онкологического диспансера, но и курирует Российское отделение международной системы дистанционного обучения по эндоскопии, преподает эндоскопию как на территории России, так и в Европе, а с 2017 года входит в состав Европейской экспертной группы по оперативной эндоскопии от России. «Китайская пословица гласит «Хочешь научиться – начни учить». Я всегда считал, что обучение в медицине должно быть максимально информативным, интересным, современным. В начале 2014 года я был приглашен на кафедру для чтения лекций врачам-эндоскопистам. Это дало новый толчок в моем профессиональном развитии. Появился новый статус – преподавателя. В 2016 году мне предложили возглавить направление обучения врачей-эндоскопистов при кафедре хирургии НижГМА. За последние 3 года обучение на нашей кафедре прошло более 300 специалистов, – говорит Митраков Александр.

Лучшим в номинации «Мой наставник» был признан Румянцев Александр Григорьевич, генеральный директор Федерального научно-клинического центра Детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Дмитрия Рогачева. Президент Национального общества детских гематологов-онкологов России, член правления Союза педиатров и Медицинской палаты России, член Общественного совета г. Москвы, международных организаций педиатров, гематологов, педиатров, онкологов. Благодаря его высоким требованиям к врачебной профессии, таланту врача и организатора, искренней заботе о больных, ему удалось создать мощную школу, которую его ученики называют «румянцевской».

Награду в номинации для самых молодых «Почему я хочу стать врачом», получила Исакова Олеся Сергеевна, которая сейчас проходит обучение в ординатуре по специальности сердечно-сосудистая хирургия в Национальном медицинском исследовательском центре им. академика Мешалкина (Новосибирск). В этом году лауреат премии закончила лечебный факультет Новосибирского медицинского университета и была удостоена золотой медали ректора за выдающиеся успехи в учебе. «На первом курсе университета приходит осознание, что медицина это мир удивительных знаний, манит изучение человеческого тела, хочется познать все биологические процессы. На старших курсах, когда начинается знакомство с клиническими дисциплинами, понимаешь, насколько важно иметь крепкие знания и что от них зависит не только жизнь, но и качество жизни тех людей, которые обращаются за помощью. За время работы медицинской сестрой в отделении кардиологии, в отделении реанимации и интенсивной терапии я чувствовала уже настоящую причастность к медицинскому сообществу и общему труду во благо пациента. И хочется делать больше, знать больше и помогать как врач, неся ответственность за свои поступки. Поэтому продолжается усиленная работа в университете и за его пределами, продолжаешь воспитывать в себе полезные качества для будущей профессии: терпение, смелость, усидчивость», – рассказала Олеся Исакова.

В номинации «Территория взаимодействия» победу одержала общественная организация Ассоциация содействия развитию здравоохранения «Медицинская Палата Ульяновской области». В активе организации много интересных и важных проектов, которые направлены на развитие в рамках общественно-государственного партнёрства Это и совершенствование системы аттестации медицинских работников региона, и правовая поддержка медицинских работников и медицинских организаций – юристы ведут прием по вопросам правовой поддержки медицинских работников, и консультации по правовым вопросам руководителей лечебных учреждений и многое другое. Реализуется важный и интересный проект «Школа главного врача». При Ассоциации «Медицинская Палата Ульяновской области» создан Центр медиации (досудебного урегулирования споров). В регионе по программе «Медиация. Базовый курс» Национальной Медицинской Палаты проходят обучение врачи областных лечебных учреждений

Победитель в номинации «Право на защиту» - Ассоциация врачей республики Алтай. Правовая зашита медиков – важная часть работы Ассоциации врачей республики Алтай. Более двух лет организация боролась за защиту чести и достоинства врачей республиканского перинатального центра - Анатолия Демчука и Алексея Каташева, обвиняемых по статье УК 105 ч. 3 (убийство). Двух уважаемых медиков обвиняли в чудовищном преступлении, в смерти недоношенного новорожденного. Дважды единогласный вердикт присяжных заседателей оправдывал врачей, но обвинения продолжались и лишь 1 июня 2017 была одержана окончательная победа, когда Верховный суд признал врачей невиновными. Значимая и активная роль в защите чести и достоинства коллег принадлежит Ассоциации врачей Республики Алтай. Ей были предприняты последовательные шаги для защиты врачей: в местной прессе были опубликованы статьи о несогласии с обвинением и методам проведения дознания следственными органами, собирались подписи в поддержку коллег, был организован сбор средств для оплаты адвокатов для юридической защиты коллег, оказывалась помощь в проведении экспертиз, проводились акции в виде пикетов и митингов. Ассоциация организовала, и оплатила из своих средств независимые медицинские и судебно-медицинские экспертизы.

В номинации «Наш Маяк» победителем стала Новосибирская областная Ассоциация врачей (НОАВ). Ассоциация за свою 25-летнюю историю накопила большой опыт в различных формах общественной работы во врачебной среде. «Начиная с 2010 года, когда НОАВ стала одним из учредителей Национальной медицинской палаты (НМП), наша деятельность перешла на новый качественный уровень и вектор работы сместился в сторону развития саморегулирования профессиональной медицинской деятельности. Для достижения этого обязательно должен быть законодательно решен вопрос об обязательности членства врачей в какой-либо общественной организации. Таким образом, все мероприятия успешно (и это очень важно!) реализуемые общественной организацией на территории, приобретают важнейшее значение: они являются средством привлечения внимания общества и деятельности организации и способствуют побуждения врачей к добровольному вступлению в ряды общественной организации. Именно этим определяется актуальность направлений деятельности НОАВ, – отметил председатель НОАВ Сергей Борисович Дорофеев.

Победителем в номинации для представителей СМИ«Врач под защитой» сталЛевицкий Геннадий Семенович, ведущий программы «Детали дня» на телеканале «Юрган» . В апреле 2017 года было совершено нападение на фельдшера сыктывкарской станции скорой помощи. Была оперативно подготовлена программа по этой теме, при этом ее тематика стала шире конкретного случая нападения. Ведущий с экспертами обсудили вопросы правовой защиты медиков, в программе прозвучали рекомендации врачам о том, как защитить себя при конфликтной ситуации, как правильно вести себя и как гасить конфликты. Программы вызвала живой отклик у телезрителей.

В номинации «Диагноз» победителем стала Наталья Николаевна Белоцерковская, старший редактор отдела спецпроектов Программной дирекции Общественного телевидения России (ОТР). Она готовит и познавательная программа «Календарь», которая знакомит зрителей с интересными датами и событиями прошлого и современности. В этой программе одно из центральных мест занимает рубрика «Медосмотр». Как характеризуют ее сами автор - это диагностика нашего здравоохранения, температура общественного мнения, наболевшие вопросы и полезные советы. Каждый раз в программе ведущие беседуют с экспертами и подробное рассказывается о профилактике того или иного заболевания. Эта рубрика находит живой отклик у телезрителей.

Победителем в номинации «Профессия врач» стала Чуй Татьяна Юрьевна, корреспондент ГТРК «Новосибирск». Лауреат – медицинский журналист, ведущая медицинской рубрики "Пульс" на канале Россия-24. На конкурс Национальной медицинской палаты победитель представила телеочерк о хирурге-онкологе Александре Вицыне, который работает в Городской клинической больнице № 1 Новосибирска. «Честность, объективность – мои принципы в работе. В последнее время в СМИ вал критики в адрес работы медицинского сообщества. Знаю, как никто другой, что больше половины жалоб основаны на сиюминутных эмоциях пациентов, от незнания и невладения информацией. Сегодня ставлю перед собой задачу повысить престиж профессии врача», – отметила победитель.

Другие новости

Программа "Календарь" получила премию Национальной медицинской палаты

В Москве вручили премию Национальной медицинской палаты. Ее получили лучшие студенты, молодые врачи и их наставники. Для тех, кто работает на селе, отдельная номинация – "земский доктор". За вклад в развитие здравоохранения награду также получили общественные организации и журналисты. Среди них и наши коллеги из программы "Календарь" Общественного телевидения России.

Стартует Четвертая Премия крупнейшего объединения медицинских работников страны Национальной Медицинской Палаты «За вклад в развитие российского здравоохранения и повышения уважения к медицинским работникам»

В этом году Премия будет вручаться уже в четвертый раз. Сегодня это престижнейшая награда в отрасли. На четвертый год своего существования Премия Национальной медицинской палаты стала не только символом признания заслуг и успешности работы медицинских работников, журналистов и общественных организаций, но и возможность обозначить самый широкий спектр проблем в здравоохранении, а также консолидировано найти способы их решения. Не случайно в этом году премия пройдет в рамках масштабного Конгресса «Российское здравоохранение сегодня: проблемы и пути решения», который проводится совместно с Минздравом России.

Врачи с большой буквы. Кто получил премию Национальной медицинской палаты

Первыми становятся обычно те, кто очень хочет стать первым. Награды и премии, как и льготные лекарства, получает тот, кто готов бороться за них. Многие из тех, кто действительно достоин, остаются в тени и продолжают изо дня в день бережно и ответственно трудиться.

Награждены победители конкурса на Премию «Национальной Медицинской Палаты»

28 сентября победители Премии получили свои награды. «Я не завидую жюри Премии,– сказал президент Cоюза медицинского сообщества «Национальная медицинская палата» Леонид Рошаль, – им пришлось нелегко. Выбор был очень сложным, поскольку все наши номинанты продемонстрировали высокий уровень понимания проблем отрасли и все они трудятся на наше с вами благо, не щадя себя. Это настоящие подвижники и очень талантливые люди».

Национальная медицинская палата подводит итоги конкурса на Премию Национальной медицинской палаты

Экспертные советы Премии подвели окончательные итоги. Победители Премии будут объявлены на торжественной Церемонии 28 сентября в рамках Расширенного заседания Совета Союза медицинского сообщества «Национальная медицинская палата». После церемонии вручения Премии Лауреаты будут иметь возможность задать вопросы министру здравоохранения Российской Федерации Веронике Скворцовой в формате «Открытой диалог».

Услышать врачей и пациентов! Журналистка за работу в Снежинске получила премию от Леонида Рошаля

Изначально проект был рассчитан на представителей врачебного сообщества. Однако организаторы расширили формат премии и пригласили к участию работников СМИ. В 2015 году победителем конкурса в номинации для журналистов, пишущих на медицинскую тему, стала корреспондент еженедельника «Окно» города Снежинска Марина Емелина. Сегодня практически накануне объявления победителей премии НМП этого года мы связались с журналисткой и попросили ее рассказать об опыте участия в этом социально значимом проекте.

Российские регионы выдвигают кандидатов на Премию Национальной медицинской палаты

Рабочая группа Премии Национальной медицинской палаты получила уже более 150 заявок из 40 регионов Российской Федерации. Среди лидеров по числу заявок - Уральский, Центральный и Приволжский федеральные округа. Сбор заявок на Премию Национальной медицинской палаты завершается 26 августа. Организаторы заявляют, что проведение подобной Премии станет возможностью не только вернуть доверие к медицинским работникам, но привлечь внимание к необходимости решения проблем, которые сейчас есть в медицине.

Тюменские доктора номинированы на премию Национальной медицинской палаты

В прошлом году Тюменская область вышла в лидеры по количеству номинантов на соискание премии Национальной медицинской палаты. Заявки были поданы из 68 регионов России. Очевидно, что и в нынешнем году участников конкурса будет не меньше. Однако масштабность премии измеряется не только ее географией, но и целями.

Леонид Рошаль: Мы должны быть благодарными врачам просто за то, что они есть!

Уже сейчас на крупнейших транспортных магистралях города жители столицы могут увидеть билборды с изображением лучших московских медиков. Имя одного из них хорошо известно не только в нашей стране, но и далеко за ее пределами. Это Леонид Рошаль – известных детский хирург и общественный деятель, президент НИИ неотложной детской хирургии и травматологии, лауреат различных премий, человек, всегда готовый прийти на помощь детям, которым грозит опасность.

25 тюменских врачей претендуют на премию Национальной медицинской палаты

Уже 25 тюменских врачей подали заявки на соискание Третьей ежегодной премии Национальной медицинской палаты. Тюменцы претендуют на победу в номинациях «Земский доктор», «Карьера», «Мой наставник» и «Почему я хочу стать врачом». Об этом на сегодняшней пресс-конференции сообщила заведующая сектором развития профилактической медицины регионального департамента здравоохранения Наталья Захарченко.

Номинации для представителей СМИ

Престиж врачебной профессии во многом зависит от общественного мнения. А формирует его «четвертая власть» – средства массовой информации. Поэтому мы благодарны тем, кто публикует объективные материалы о деятельности врачей, и считаем этих людей достойными награды.

Номинации для медицинских работников

Молодые и опытные, столичные и провинциальные, педиатры и геронтологи, нас всех объединяет любовь к профессии и чувство долга. Сейчас у нас есть возможность выбрать самых лучших и поблагодарить за то, что они делают для всех нас!

Номинации для территориальных и профессиональных общественных объединений медицинских работников

В каждом регионе нашей страны зарегистрировано огромное количество профессиональных общественных медицинских объединений. Одни существуют лишь на бумаге, а другие реально работают для того, чтобы хоть немного изменить ситуацию в лучшую сторону.

При поддержке