Подать заявкуГлавная//О премии

О премии

Ежегодная Премия Национальной медицинской палаты за вклад в развитие российского здравоохранения и повышение уважения к медицинским работникам учреждена в конце 2013 года.

Главная цель Премии – содействие в повышении престижа профессии врача. «Большинство врачей сегодня – это подвижники, они несмотря ни на что сохраняют ответственность и чувство долга. И эта премия – для них, она не похожа на другие премии для медиков. Потому что в нашем случае врачи будут сами выбирать из своего сообщества наиболее достойных. А признание коллег, поверьте, дорогого стоит», - заявил на пресс-конференции об учреждении Премии Президент НМп Леонид Рошаль.

Номинации премии направлены на решение задач, которые сейчас стоят перед медицинским сообществом – это поддержка молодых специалистов, медицинских работников, работающих в сельской местности, развитие наставничества, а также содействие в работе общественных организаций, которые могут отстаивать и представлять наши интересы.

Проведение подобной Премии стало ярким событием, возможностью не только вернуть доверие медицинским работникам, но также привлечь внимание к необходимости решения проблем, которые сейчас есть в медицине.

В настоящее время Премия вручается по десяти номинациям. Номинации для медицинских работников - «Карьера», «Земский доктор», «Мой наставник», «Почему я хочу стать врачом». Номинации для территориальных и профессиональных общественных медицинских объединений - «Право на защиту», «Территория взаимодействия», «Наш маяк». Номинации для представителей СМИ - «Врач под защитой», «Профессия – врач», «Диагноз».

Первая церемония вручения Премии прошла на Съезде НМП в апреле 2014 года. Премией Национальной медицинской палаты были награждены те, кто работает в самых проблемных точках здравоохранения. По итогам Премии в 10 номинациях были определены 14 победителей. Церемония награждения Лауреатов Премии прошла при поддержке «Общественного Телевидения России», еженедельника «Аргументы и факты», издательского дома «Московский комсомолец», РИА АМИ и других.


При поддержке

Новости Все новости

28 сентября победители Премии получили свои награды. «Я не завидую жюри Премии,– сказал президент Cоюза медицинского сообщества «Национальная медицинская палата» Леонид Рошаль, – им пришлось нелегко. Выбор был очень сложным, поскольку все наши номинанты продемонстрировали высокий уровень понимания проблем отрасли и все они трудятся на наше с вами благо, не щадя себя. Это настоящие подвижники и очень талантливые люди».

26.09.2016

Национальная медицинская палата подводит итоги конкурса на Премию Национальной медицинской палаты

29.08.2016

Услышать врачей и пациентов! Журналистка за работу в Снежинске получила премию от Леонида Рошаля