Подать заявкуГлавная//О премии

О премии

Ежегодная Премия Национальной медицинской палаты за вклад в развитие российского здравоохранения и повышение уважения к медицинским работникам учреждена в конце 2013 года.

Главная цель Премии – содействие в повышении престижа профессии врача. «Большинство врачей сегодня – это подвижники, они несмотря ни на что сохраняют ответственность и чувство долга. И эта премия – для них, она не похожа на другие премии для медиков. Потому что в нашем случае врачи будут сами выбирать из своего сообщества наиболее достойных. А признание коллег, поверьте, дорогого стоит», - заявил на пресс-конференции об учреждении Премии Президент НМп Леонид Рошаль.

Номинации премии направлены на решение задач, которые сейчас стоят перед медицинским сообществом – это поддержка молодых специалистов, медицинских работников, работающих в сельской местности, развитие наставничества, а также содействие в работе общественных организаций, которые могут отстаивать и представлять наши интересы.

Проведение подобной Премии стало ярким событием, возможностью не только вернуть доверие медицинским работникам, но также привлечь внимание к необходимости решения проблем, которые сейчас есть в медицине.

В настоящее время Премия вручается по десяти номинациям. Номинации для медицинских работников - «Карьера», «Земский доктор», «Мой наставник», «Почему я хочу стать врачом». Номинации для территориальных и профессиональных общественных медицинских объединений - «Право на защиту», «Территория взаимодействия», «Наш маяк». Номинации для представителей СМИ - «Врач под защитой», «Профессия – врач», «Диагноз».

Первая церемония вручения Премии прошла на Съезде НМП в апреле 2014 года. Премией Национальной медицинской палаты были награждены те, кто работает в самых проблемных точках здравоохранения. По итогам Премии в 10 номинациях были определены 14 победителей. Церемония награждения Лауреатов Премии прошла при поддержке «Общественного Телевидения России», еженедельника «Аргументы и факты», издательского дома «Московский комсомолец», РИА АМИ и других.


При поддержке

Новости Все новости

Жюри премии Национальной медицинской палаты назвало имена победителей конкурса. В этом году конкурс на Премию Национальной медицинской палаты стартовал 23 августа, а прием заявок закончился первого октября. в конце августа. За неполные два месяца месяца в Рабочую группу Премии поступило около 300 заявок. В конкурсе на соискание Премии Национальной Медицинской палаты в этом году приняли участие представители более 70 регионов России.

31.10.2017

Программа "Календарь" получила премию Национальной медицинской палаты

23.08.2017

Стартует Четвертая Премия крупнейшего объединения медицинских работников страны Национальной Медицинской Палаты «За вклад в развитие российского здравоохранения и повышения уважения к медицинским работникам»